Renforcer l’accès à une alimentation durable par la transmission de pratiques et la production agroécologiques dans les quartiers populaires


Le défi
La solution
L'association vise maintenant à étendre son impact en Seine-Saint-Denis avec l'installation de microfermes sociales, comme celle des Trèfles à Sevran. Sur un hectare, cette microferme augmentera la production de légumes tout en servant de plateforme d'apprentissage pour l'agroécologie. Les récoltes soutiendront des initiatives comme Vitalim, qui promeut une sécurité sociale alimentaire. Proche d'une zone Natura 2000, le site accueillera la biodiversité et offrira un espace d'observation naturaliste.
Les partenariats noués avec les établissements scolaires permettent de développer l’éducation à l’environnement des jeunes. Ils prennent conscience de la richesse du vivant, de l’importance de l’alimentation durable et des orientations professionnelles dans la transition agricole et écologique. Le lieu accueille des formations professionnelles ouvertes aux adultes souhaitant se former à l’agroécologie et s’impliquer dans un changement de modèle pour une agriculture plus respectueuse de l’environnement.
40 000 €
demandés pour financer ce projet.
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