Promouvoir une cuisine participative et inclusive pour démocratiser une alimentation saine, gourmande et durable


Le défi
La solution
En parallèle, une sensibilisation alimentaire immersive est proposée. Les convives sont invités à expérimenter et adopter des pratiques culinaires saines et durables à travers des sessions de cuisine participatives et des repas partagés. Ce modèle vise à être duplicable et inspirant, avec la formalisation d'un référentiel de recettes et de pratiques d'approvisionnement durables, destiné à être diffusé aux cantines du réseau et à d'autres acteurs de la restauration.
L'initiative aspire à faire de chaque repas une expérience de sensibilisation à une alimentation durable, en favorisant le partage et l'inclusion. Elle démontre que bien manger et bien vivre ensemble, tout en respectant l'environnement, est possible sans barrières économiques ni sociales.
60 000 €
demandés pour financer ce projet.
Convaincu par notre projet ? Jusqu‘au 08 octobre 2025, votre don compte double grâce à 1% for the Planet France.
Par exemple, pour 10€ donnés, 20€ nous seront reversés (à hauteur de 3000€ maximum).
C‘est une chance unique de maximiser votre impact. Prêts à faire la différence ? Soutenez-nous dès maintenant !