Sensibiliser les adolescents à l’alimentation durable
Le défi
La solution
Les professionnels mettent en cause le manque de formation adaptée, mais aussi la trop faible sensibilisation des convives aux intérêts de ce menu pour la planète. En effet, la méconnaissance de l’alimentation végétarienne et les stéréotypes qui y sont associés alimentent les réticences des élèves et des adultes qui les encadrent. Réussir la végétalisation de l’alimentation nécessite un accompagnement de toutes les parties concernées : de la formation et du soutien pour les professionnel·les de la restauration, et de l'information et de la sensibilisation sous une forme attrayante pour les jeunes et les équipes pédagogiques.
L’AVF met en place le programme “Assiettes Durables”. Des supports innovants permettront aux adolescent·es et aux personnes qui les accompagnent de changer leur perception du menu végétarien, de leur faire découvrir ses saveurs, de dissiper leurs doutes sur ses qualités nutritionnelles, tout en les sensibilisant sur les enjeux écologiques de notre alimentation.
15 000 €
demandés pour financer ce projet.
Convaincu par notre projet ? Jusqu‘au 31 décembre 2024, votre don compte double grâce à 1% for the Planet France. Par exemple, pour 10€ donnés, 20€ nous seront reversés (à hauteur de 3000€ maximum).
C‘est une chance unique de maximiser votre impact. Prêts à faire la différence ? Soutenez-nous dès maintenant !